Que serait un repas sans un morceau de fromage?

Les 1er et 2 juin, les bordelais ont pu découvrir et déguster les 5 fromages AOP d’Auvergne lors d’un concours de découpe de fromages et de création d’un plateau de fromages sur le thème : 
« Bordeaux, capitale des fromages AOP d’Auvergne ». 
Ainsi, 3 participantes représentant 3 des principales fromageries de Bordeaux ont eu 1 h 30 pour préparer leur « œuvre » : un plateau d’un mètre de diamètre avec les 5 fromages d’Auvergne.

Claire REY la gagnante a fait preuve d'ingéniosité ! 
Elle a taillé les portes de Bordeaux ou le pont de pierre dans un morceau de Salers ! 
Des morceaux de Bleu d’Auvergne symbolisent la Garonne… 
Quant aux Saint-Nectaire, ils sont gravés des trois croissants emblèmes de la ville de Bordeaux. 
Pour elle, le plus difficile a été de travailler la pièce de Cantal : « elle pesait 40 kg, j’ai failli paniquer… ».
Concours de fromages

I hope that you will be using this piece of information at all levels!

No comments:

Post a Comment